财新传媒
位置:博客 > 本泽喵 > 文章归档 > 2015年五月
2015年05月17日 22:37

20世纪80年代中期至世纪末日本空气污染治理情况——日本空气污染史(四)

20世纪80年代中期至世纪末日本空气污染治理情况——日本空气污染史(四)

日本空气污染史系列正在更新,回看或者补看1955-1964年《日本空气污染史(一)》,请点这里:http://benzemiao.blog.caixin.com/archives/83094

1965-1974年《日本空气污染史(二)》,请点这里:http://benzemiao.blog.caixin.com/archives/83263

1975-1984年《日本空气污染史(三)》,请点这里:http://benzemiao.blog.caixin.com/archives/83382

21世纪......

阅读全文>>
2015年05月10日 16:48

最冷一天

2075年到2077年,世界爆发了空前的核战争。战争之后,全球每一寸土地都沦为废土,四处都是受辐射的变异生物。在一片颓唐之中唯有蟑螂茁壮成长。残余的人类则躲进了位于地下的大小避难所内,开启“伊甸园计划”,企图恢复文明。

然而,人类并未吸取教训,废土之上的幸存者仍然因为贪婪、自私、唯利是图而互相倾轧、自相残杀。

“伊甸园计划”失败。

阅读全文>>
2015年05月04日 00:17

屈指西风几时来,只恐流年暗中换

屈指西风几时来,只恐流年暗中换

很多人都玩过一款叫做“2048”的游戏。

“2048”里面,随着时间的推移,数字越堆越大:如果有幸一直继续这局游戏,数字的增大就意味着一连串记录不断诞生。对于NBA联盟的圣安东尼奥马刺队来说,这数字或许就好比当家球星邓肯的一长串高龄数据第一人、其生涯总数据记录、GDP三人总胜场数……

阅读全文>>